Inilah Perbedaan Laptop dan Notebook yang Harus Kamu Tahu

Perbedaan Laptop dan Notebook
Seiring dengan perkembangan zaman muncullah perangkat komputer yang dikemas dalam bentuk portable, yaitu laptop dan notebook. Laptop dan notebook hadir dalam bentuk yang lebih kecil dan dapat dengan mudah dibawa kemana-mana.

Kebanyakan orang beranggapan jika kedua perangkat ini sama, nyatanya itu tidak benar. Mungkin dikalangan masyarakat luas lebih mengenal laptop ketimbang notebook. Nah, biar lebih jelas mengenai perbedaan kedua perangkat ini mari simak ulasannya di bawah ini.

Perbedaan Laptop dan Notebook


1. Ukuran Layar

Perbedaan yang pertama yaitu dari segi ukuran layar. Notebook memiliki ukuran layar antara 13-18 inch. Sedangkan laptop memiliki ukuran layar yang sedikit lebih besar yaitu lebih dari 18 inch.

2. Berat

Selanjutnya perbedaan laptop dan notebook adalah dari bobot atau beratnya. Berat laptop sekitar 3-5 kg, sedangkan berat notebook hanya sekitar 1-2 kg saja. Sangat jelas kalau laptop lebih berat dibandingkan notebook.

3. Spesifikasi

Dari segi spesifikasi, kedua perangkat ini boleh dikatakan hampir sama. Mungkin dulu notebook memiliki spesifikasi yang lebih rendah dibandingkan laptop. Namun, seiring perkembangan zaman sudah banyak notebook hadir dengan spesifikasi yang lebih tinggi. Jadi, saat ini untuk perbedaan laptop dan notebook tidak bisa dilihat dari segi spesifikasinya.

Kesimpulan

Dapat kami simpulkan bahwa perbedaan laptop dan notebook ini bisa dilihat dari segi ukuran layar dan beratnya. Untuk spesifikasinya mungkin tidak berbeda jauh antara kedua perangkat ini dan tidak bisa menjadi acuan untuk membedakan antara laptop dan notebook.

Bisa dikatakan bahwa notebook merupakan kelanjutan pengembangan dari laptop. Notebook saat ini memiliki spesifikasi yang cukup mumpuni dan bahkan spesifikasinya hampir menyamai PC.

Sekian pembahasan mengenai perbedaan laptop dan notebook. Jika ada tambahan atau komentar silahkan tuliskan pada kolom komentar di bawah ini.

Belum ada Komentar untuk "Inilah Perbedaan Laptop dan Notebook yang Harus Kamu Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel